Подруга осень

Юрий Зобнев
Подруга осень краски разбросав,
Нам дарит разноцветные картины.
Летит листва и луг засохших трав
Уснул среди берёзок и осины.

Летают паутинки средь ветвей,
Тихонько на прохожих  опускаясь.
И не поёт уж песен соловей,
А птицы кружат в воздухе, прощаясь.

Они на юг, как раньше,  улетят,
Но по весне вернутся снова к дому.
Когда весна оденет свой наряд.
И это быть не может по другому