Пророк-2

Игорь Козлов-Капитан
С бородой под раскидистым дубом,
На распутье немытых дорог,
Я казался сердитым и грубым,
И шептали водилы: Пророк!

Капал снег и шипела резина,
Поднимая сиреневый смог.
Подвезти меня до магазина
За пол-литрой просить их не мог.

Провожая печально кабины,
Я кричал им вдогонку слова
И крестил их усталые спины
И потрепанные кузова...