Прощанье

Марина Евгеньевна Китаева
Бросила осень вокруг лоскуты
Мятых газет и израненных листьев,
Вмиг покраснели калины кусты,
Мечется ветер и путает мысли.

Жёлтым пятном полыхает щека
Сонной, уже подмороженной тыквы,
Плети, свернувшись в кульках-лопухах,
К скудости солнца пока не привыкли.

Глубью темнеет, мутнеет река.
Всё поменялось сегодня, вчера ли...
С летом прощанье печально слегка.
Лужица-след на сыром тротуаре

Утром затянется корочкой льда.
Скоро в туманах укроются травы.
Знаю - вернёшься, шепнёшь: навсегда.
Плед, лень и кофе. Нет в осени правых.

Фото автора.