За розовым периодом наступит голубой...

Роман Тягунов
За розовым периодом наступит голубой.
Воздушный куб взлетит над головой –
Над башнями, над пашнями,
Над страхами вчерашними…
– Ах, барышня, не страшно ли
Висеть вниз головой?

Прохожий в треуголочке испытывает нас:
– Где улица, где кажут Репрессанс?
А мы его – за шиворот!
Не вышло, мол – ошибочка!
Пиши, овца паршивая
За треугольный глаз!

Чем выше, тем уверенней ошибки маляра.
Темней и однозначней колера:
Спит розовое солнышко,
Спят голубые совушки,
Летят, летят головушки
От Волги до утра…

Распад полупериода начнется не с полей,
А с головы – и это тяжелей…
– Все башенки окрашены
По-нашему, по-Вашему?
– Ах, барышня, не спрашивай:
Головку пожалей.


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2017/09/22/6581