Вечер, с доброю душой

Виктор Родионов 3
Суетой счастливой дышит
Город сказочный, большой.
По дворам старинным рыщет
Вечер, с доброю душой.

Город в кружевах огней,
В песнях, в теплых встречах.
Счастьем тысячей людей
Полон этот вечер!

Кудри зелени свисают
И плывут как облака,
На ветвях горят и тают
Звезды. Радость велика!

Фонарей ночных фонтаны,
Все, что видим, словно снится,
Свет неоновый, рекламный,
Осветил прохожим лица.

И к груди Днепра прижалась
Ночь, прорезанная светом.
Даль зарею зарождалась,
Пахло свежестью рассвета.

1974 г. Днепропетровск.