Ветреная дева

Ирина Крымова
Капли золота с деревьев вновь роняет
Возвратившаяся осени пора.
Синь небесная тихонько выцветает,
Нет лазури на палитре сентября.

Скромен сад в сравненье с ярким летним братом.
В нём разлита поднебесья тишина.
Вечерами набегает в сад прохлада —
И белеет одинокая скамья.

Голос тих природы в пору увяданья,
Только дождь поёт о чём-то о своём.
Может, осени назначил он свиданье
И часами ждёт, счастливый, под зонтом?

Может быть… да осень — ветреная дева —
Тучи серые разгонит — и тепло
Льётся музыкой раздольного напева.
В том вся осень: с ней и грустно, и светло.