Вальс Петродворца

Мила Тихомирова
Этот вальс хрусталя и дневного огня,
Как шампанское свеж и игрив,
Уже брызги фонтана догоняют меня,
Слышен Штрауса лёгкий мотив.

Пусть горит, не сгорая,весенний пожар,
Разрешившийся лирикой строк.-
Шаловливой волны,набежавший удар,
И щемящий, как небо восторг!               
               
 12.