Море

Лада Смирнова 3
Тёплое , желанное
Море долгожданное
Летом всех манило.
А теперь уныло,
Одиноко, брошено.
Средь зонтов покошенных
Бродят лишь собаки
С  видом крайне жалким:
 Ищут хлеб, не зрелищ
И боятся стрельбищ.
С каждым днём худее,
Взгляд печальней, злее.
Как и море брошены.
Только гость непрошенный,
Ворон, рад добыче
И до неприличия
Добивает жертву
Голода и ветра.
Море равнодушно
Холодом растущим.
Смельчаков пугает,
Обнажая сваи.
Мне же нашептало,
Что людская слава
Ничего не значит:
Покидая дачи,
Забывают люди
Верных им… «По сути,
Человек, как ворон,
Стал всегда голодным
И на падаль падким.
Мерзким, жалким, гадким,
Но себе на горе …», -
Прошептало море.

Фото из интернета