местами понятно

Окаменей
я шоколадку ем
чёрная она горше
время подумать об этом
подумать о жизни и смерти
выйти из дому одному
холодно ясно местами понятно
откуда такое чувство
будто лечит что-то другое
шелестит в траве как змея
неядовитый уж
которого собирает в рукав
таинственный ребёнок
вынимающий шип из твоей души:
а у тебя был такой смысл жизни,
когда больше нечего обещать?