В парке

Галина Гольд
Снова за окнами - осень.
Светится вся
В золоченом своем наряде.
Знаешь, наверное, хватит
Время попусту тратить,
Увидимся в парке,
Сегодня вечером, в восемь.
Там уж, конечно,
Не встретишь ту даму в сером,
Что называет себя
То хандрой, то скукой,
Там солнце сияет,
Просто не зная меры,
Как перед близкой,
Давно знакомой разлукой,
Там ярко брызжут в глаза
Разноцветные астры,
В слюде из дождя
И осеннего теплого света,
Шиповник кровит
Плодами оранжево-красными
И летят почти незаметные
Паутинки ушедшего лета.