Немножко нужно продержаться...

Алексей Крохмаль
Сынок , проснись же наконец !
Пора вставать , уже светает .
Вчера письмо прислал отец –
Тебе сестрёнка прочитает .

Ну хватит нежиться , малыш
Пока горячая картошка 
Я вижу , ты уже не спишь
Вставай , поснедаем немножко !

Сегодня трудный будет день
И мамка поздно возвратится .
Давай рубашечку надень ,
И не забудь сходить умыться .

У нас опять подняли план
Ну что ты соль на стол рассыпал !
Сосед всю ночь кричал от ран …
Смотри , из рук сухарик выпал !

Теперь у каждого станка
Одни стоять остались бабы …
Налить чаёк тебе в стакан ?
Добавить сахарочку кабы…

Ну ладно , буду я бежать
Чтоб карточки доотоварить ,
Успеть на почту забежать
И папке весточку отправить .

Наелся ? Нет ? Прости , родной
Немножко нужно продержаться !
Должны мы выжить , дорогой ,
Чтоб папке легче было драться !