третий удар

Мира Ом
Отчего же ты ждешь,
будто третий удар,
невозможное?
Эти песни — не ты,
эти фильмы — не ты.
В отражениях луж — привидение.

Твои речи — все ложь,
да и ты, коль по правде,
вся ложная.

В твоих мыслях — мосты,
автострады.
Но ты
не достойна людского
прощения.

На сегодня — свиданье.
Ничего никогда не меняется.
За столами — любезные пары,
в переулках —  лишь ты.
Одиночество

для тебя навсегда наказание.
И прохожий идет — улыбается.
но в висках только слышно — удары
и больное
шестое
пророчество