Здесь попрощаемся, милый, с тобой...

Таша Эймонт
Грозы весенние,
Листья осенние...
Не за горами
притихший январь.
Долгие проводы,
Доводы, доводы...
Выдумай сам,
Как помин пономарь.

Быстрые сумерки,
Чей это умысел?
Ночи длинней,
Чем разлука-зима.
Сердце срывается,
Счастье прощается...
Долгой зиме быть
И снежной весьма!

Было...Непрошено,
Было...Изношенно,
Выронит осень
Последним листом.
Мне на прощание
Дай обещание –
Не забывать,
Что связали узлом.

Гаснут осенние
Звёзды последние,
Хрустнула лужица,
Как зеркала...
Свечи опальные
Гаснут прощальные...
Всё так банально –
Судьба развела!

Падают, падают,
Холоду сватают...
Листья осенние –
Дождь золотой.
Не получается,
Часто случается...
Здесь попрощаемся,
милый, с тобой!