Ревность. Людмила Татьяничева

Елена Нарижняк
Ни к кому не ревновав , ревную
Я тебя к девчонке озорной ,
К той , что осень злую , проливную
Обернула для тебя весной .
Чтоб ты мог от стужи отогреться
И не ждал счастливых перемен .
Отдала свое хмельное сердце ,
Ничего не взяв с тебя в обмен .
... На себя , на прежнюю в обиде ,
Потому что в стороне лесной
В первый раз такой меня увидев ,
Ты не хочешь признавать иной .

       1945