Про лес

Переходность Рю
Говори со мной! Я тебя слышу! Слышу.
Ты стоишь за спиной и в самый затылок мне дышишь.
И под кожей пускаешь корни. Я жду застывше.
А ты в ухо ещё всё шепчешь: "Замри, замри!"

Здесь деревья шипят на ветру и танцуют вальсы.
Запускают в серое небо паучьи пальцы,
Ткут из ваты небесной дырявые одеяльца
И меняют что-то там, у меня внутри.

За спиною шаги, оглянусь - только ветер и листья.
Лист скользит по земле. У него поступь тихая, лисья.
Улыбается лес, как когда-то Чешир Алисе,
В этом странном и молчаливом лесном саду.

Стихло всё, только ветер пушит ресницы.
Пёс заливисто лает, на ветках пружинит синица.
Ты стоишь за спиной, и пальцы тонки, как спицы.
Раз-два-три, я иду искать, берегись - найду!