Носитель долга

Алехандр Иванов 12
Зыбкая грань
между "могу" и "должен".
Не торопи, не отшагнешь назад.
Сверхчеловек?
Ведаешь, значит можешь?
Все по другому:
Ведаешь, значит раб.

Раб обстоятельств,
Божьей Светлейшей Воли,
Если есть пуля,
значит она - твоя.
Телохранитель
чьей-то небесной доли,
Есть чувство долга,
пламя его зрачка.

Впрочем,
проснешься утром,
Знанием полный,
Ни промолчать, ни отступить. Куда?
Видишь толпу?
Стань для нее иконой.
После уж, ладно,
крест и
на образа.

Должен нести
бисер,
метать кругами,
перед костром хоть
притормози чуть-чуть!
Вдумайся: если
ведаешь, значит знаешь!
Ну, почему ты
ТАК
выбираешь путь?

Ты ошибаешься,
думая: -Если должен,
значит он мой!
И на душе – весна.
Глупая крошка!
В жизни
Носитель долга –
вечное горе.
Вряд ли тебе туда.