Гнездо любви

Николай Лятошинский
Я видел,  как мне села  на плечо
Голубка белая и тихо ворковала,-
Благую весть она мне рассказала,
И сердцу сразу стало горячо.

Она мне рассказала, что любовь
Гнездится в душах и дает им крылья,
А все покрытое безверья пылью,
Уходит эхом пройденных шагов.

И упорхнула в синеву небес,
А я пошел привычной мне дорогой,
И крылья отрастали понемногу,
И за плечом,  за левым, плакал бес.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ