Серебряные головы

Екатерина Фонтанова
Серебряные головы
У нас - не парики.
Мы стойки, как из олова
Седые старики.
Сиянье драгоценное
Не только в волосах:
В нас скрыта суть отменная
Запас идей в сердцах.
Мы - мирные и мудрые
С сокровищем внутри,
Дружина белокудрая,
Толпы поводыри.
Нас одарили выдержкой
Прожитые года
И завещали: «Выдержи,
Не сдайся никогда!»
Прошли трудом и голодом
Путь смерти вопреки
Серебряные головы,
Седые старики.
Сдувает с одуванчиков
Пушинки ветер лет,
И манят на диванчики
Артрит и диабет.
Но - дух как у Суворова.
За жизнь идут в штыки
Серебряные головы,
Седые старики.