Прорастает

Переходность Рю
Сквозь меня прорастает лес.
Его ветви сплетаются с небом
Серо-дымчатых тонких снов,
Ветром поднятых в вышину.
В моём сердце живёт птенец.
Я кормлю его крошками хлеба,
Иногда прочищаю зоб,
От гнезда прогоняю лису.
Мой птенец не умеет летать:
Вместо перьев - пушок нелепый.
Он щекочет мне им нутро
И пищит, лишь глаза сомкну.
Я бы мог бы всё спать и спать,
Становиться лесом и небом,
Быть седым бесконечным китом,
Уходящим на глубину.
Но мой лес - это храм, и своды
Дышат громом органных дождей,
Льётся свет через витражи
Тонких веток и облаков.
Я всплываю в прибрежные воды.
Впереди ещё много дней...
А птенец метеором кружит,
Пробивая грудной остов.