Поясняю

Сергей Сорокас
Запятых, конечно, много.
Жаль, что я не понял суть.
Кто кого лупил так долго?
Поясните как-нибудь.

Владимир Старосельский


Сергей Сорока-Сорокас

Поясняю

Пояснить, конечно, можно.
Почитай газеты вслух
и поймёшь, что в них всё ложно,
кроме сущих оплеух.

Обозвали графоманом,
я газету издавал.
Обходился без туманов,
гнал всегда девятый вал

он смывал всю накипь века
в беспокойстве тишины.
Защищал я человека
от безнравственной войны,

что велась повсюду с песней
о победе на Земле
коммунизма на бесчестье –
строили вожди в Кремле

и стреляли други друга
и Поэтов, и крестьян.
Повторялось вновь по кругу.
Преступленье – не изъян

как хотят представить сверху
двойники, что дурят нас.
Оседлав свободу стерхов,
рвутся, гады, на Парнас.

Пишут книги без сюжетов,
вспоминают камнепад.
Им давно не до Поэтов.
Выгнать всех, как на парад

и пройтись с портретом дяди
или пронести царя –
получить за то награду –
депутатсво от Кремля.