на улице

Дева Галактики Андромеда
Выходила гулять по улицам,
Все знакомы, дома незнакомые
Незнакомцы, знакомы, что дышат там
Своей жизнью, похожей, ведомые.

Вижу в окнах, их жизнь, зашторенных
Свет играет в тень их силуэтами.
Точно на репетициях пройденных
На повторе сценарий памфлетами.

От предавших и кем-то преданных,
Пустых слов, что сыпятся бисером,
Сверну прочь от дорог изведанных
К магистрали, ускорюсь выстрелом.

К новым странам, где души чистые,
А сердца топят лёд жёсткости.
Песни их словно вина игристые
Нас Поднимут над серой плоскостью.