На судне

Екатерина Фонтанова
Семьдесят метров - в длину.
Двадцать шагов - в ширину.
Палубы звонкий настил.
Якорь глядит в глубину.
Тверди кусочек стальной
В брызгах стихии шальной.
Где-то за дымкой простыл
Берег и мир остальной...
Скучно ли,
тесно ли здесь?
По мне, так
вольней, чем везде!
Я песни-экспромты пою
Волнам и вечерней звезде,
Разлившийся кумачом
Закат подпираю плечом.
И ветер
под песню мою
Болтает со мной
ни о чем.
Когда же на берег сойду,
Совсем,
до нуля, пропаду!
Люди, дома –
сквозь меня.
Себя в суете не найду.
Чую: иду ко дну.
Тону. Безнадежно тону.
О, выручайте меня,
Бездонные в глубину,
Безбрежные в ширину
И бесконечной длины
Дороги моей страны!