Многокамерные каморки

Екатерина Фонтанова
Многокамерные каморки -
Многолюбые наши сердца.
Закоулки, да переборки,
Да слепые ходы без конца.
Двери - есть, а вот окон - нету.
Полон тайны отдельный блок.
Освещается внутренним светом
Каждый памятный уголок.
То сияет светло и ярко,
Озаряя жизненный путь,
Согревая волною жаркой,
Благодарным потоком грудь,
То несмело колеблет темень,
Точно он в полпути зачах.
Недосказанный, скрытый тенью,
Скромный ужин при двух свечах.
Или нежностью освященный,
Лед разбив, как горячий душ,
Голубою луной освещенный
Вечер близости наших душ.
Ну, а сколько там мест без света..
Мрак сгущается по углам;
Копошатся обиды где-то,
И светиться нечему там.
Многокамерные каморки,
Петлевидных тропинок винт,
Закоулки, да переборки,
Засекреченный лабиринт...