Лето!

Никита Уральский
Отбрасывает солнце тень
На жаркую, сухую землю.
Хорош сегодня летний день!
Кругом цветет густая зелень.

С утра проснулся - яркий луч
Тебе в окно сквозь занавески!
И ветер свежий так могуч,
И птицы поют на деревьях...

Ступить б на мокрую траву,
Росой покрыту ранним утром.
Шумят деревья на ветру,
Их ветер обдувает шумно.

Иду по улице, а тут
Меня всё славно изумляет.
Вот травы уж кругом растут,
Деревья ветви расплетают...

И также - жарко. Как-нибудь
Сейчас нам надо хоть немного
Воды целебненькой хлебнуть
И продолжать свою дорогу.

О лето! Ты же ярче всех:
Жару даешь нам и прохладу.
Кузнечики в траве, цикады,
И утренние ароматы -
Всё это краше тех потех...

23 июня 2017 г.