Горят Костры

Станислав Сенькин -Рубанский
 Горят костры, а ветер стих...
Так и тебя сгубила воля.
И каждый твой неравный стих
Был выше неба, шире поля.

Когда нас всех снесут в одно
Сырое место, но не сразу.
Мы станем в небе шерстяном
Искать прорехи мутным глазом.

На все про все дадут три дня.
Чтоб отлежаться в доме мрачном.
Горят костры и от огня
Вся ночь становиться прозрачной.

Кривых созвездий , как скелет
Вселенской рыбы вижу ясно.
И в тридцать с чем-то долгих лет
Мне глупо смерти не бояться.

И очень грустно бросить в раз
Такие дни и ночи эти...
Страшнее , лишь когда от нас
Уходят в вечность наши дети.

В глазах мерещатся костры...
И мы должны с тобой , товарищ,
Себя чуть раньше не зарыть,
Не потушить в глазах пожарищ.

Должны хоть малость протянуть
Среди продаж, войны и лиха...
Костры сожравшие луну
Потухли утром... Стало тихо...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2015
Свидетельство о публикации №115061400096