Заботиться о будущем точь-в точь...

Михаил Свищёв
Заботиться о будущем – точь-в точь
подсчитывать, что с прежнего осталось:
раз в день зови красавицею дочь,
чтоб вспомнила приятное под старость,

за пуговицу сына теребя
на вырост свежекупленной рубашки,
придумывай, как будет без тебя,
а если не придумаешь, не страшно,

пока мы все, свободны и равны,
смыкаем в ряд восторженные лица,
записывай, как было до войны –
кому-нибудь на что-нибудь сгодится..