Страхи

Виктория Зайкински
Писала строчки как-то я о том,
Что клеть пуста — нет птицы в ней,
Что в одиночестве своём
Томлюсь, считая вереницу дней.

Писала также и про боль,
И о любви стихи писала.
Натёрла на душе своей мозоль
Тем, что о чуде лишь мечтала.

Теперь же напишу о старом страхе:
Я стала вновь при свете спать.
В войне сей я достигла краха
И не могу пока с собою совладать.

Внезапно аппетит я потеряла
И от еды тошнит — вот не хочу! —
Всё дело в том, что я узнала
О чём я просто промолчу.

Мой страх вернулся. Я боюсь.
Лишь потому в ту клеть и заперлась.
Но знаю, что однажды я вернусь,
Где жизнь другая началась...

22 сентября 2017г.