Утро

Аделина Вернер
Туманом белым застлана дорога
И мир застыл. Лишь слышно песни птиц,
Что разбивают грани небосклона,
Пуская в воздух сотни тонких спиц.

Не видно гнезд за густотою веток,
Туман беспечно закрывает даль.
А солнце в небе - золотистой меткой -
Лучами теплыми мне нежно вяжет шаль.

Роса окутала приятностью прохлады...
Мне утро это - будто чистый лист.
У каждого своя души отрада.
Моя же не похожа на тираду:
Цветы, природа, соловьиный свист.