Вкус Войны

Станислав Сенькин -Рубанский
Так Живые вповалочку спят,
В своих нежных постелях ютятся.
Это звезды нам в лужах шипят.
Словно змеи, а были утята.

Там луна завивает гнездо.
На мартеновских трубах жил аист.
И ржавеют под черной водой
Мои звезды, что в небе остались.

Мне дорогу Ты сам рисовал
На песке тонкой кистью асфальта.
И моя голова, как сова
Тащит тело мое... А в нем вата.

За войною Война по пятам.
Догорит и закат, и мимозы.
Я учился с рожденья летать.
Только в генах заложено ползать.

И пока подметают рассвет
Наши дворники метлами с ивы.
Мне приснится, что нам мало лет.
Что мы вновь и легки, и красивы...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2015
Свидетельство о публикации №115071207600