Точка Невозврата. 1

Светлана Водолей
               

Дойдя до Точки Невозврата
у Врат неповторимых Сада,
когда настурции огни
считают лепестками дни.

Оранжевый полёт их круче,
чем юбка задранная тучи
из кружевной охры и алых
стройнейших ножек небывалых.

На упреждение - росчерк хмурый,
вальсирующий вальсов туры.
На окрик страстный листопада,
засыпавшего свежесть Сада,

что вторит звукам обоюдно,
и сентябрино, и подсудно,
громящей Тишину взашей, но
с тук-туком рельс во тьме купейной.

И только Сумерки протянут
в браслетах руки до Заката,
творящий ДУХом неустанно
замедлит стрелки циферблата.

В другое Время уносима
листва с пометкой алой Мима
в венецианской маске - мимо,
как ясновидец Херувима.

И всё, носимое в утробе,
хватая тела ствол и фобий
угрюмость Осенью в глуши,
хоть сам мотор свой заглуши.

Когда уже непоправимо
всё то, что убежало мнимо,
даря лишь отсвет побратима
как странника неудержимо.

А ты плутай в потёмках лужи,
мечтая выпить океаны,
успев замаливая стужу,
в листве купаться окаянной.

Да вот приметы безымянны.
Глаза пусты как те холсты.
И вдруг!.. О, как, однако, странно
увидеть Новые версты.

И с баснословностью Заката
многострадального над морем
верстать Страницы циферблата,
без блата сращивая поры.

И в рост как в мост, что через город
к нему же, выпестован взяткой,
на витражах старинных ора
считав стихов Судьбу украдкой.

                22 сентября 2017 года

*Точка Невозврата. 1
http://stihi.ru/2017/09/22/6863

Сам гладиолус.
http://stihi.ru/2019/08/27/7610

Рождая КАМенные Сутры.
http://stihi.ru/2019/08/30/1148