Недолог цвет

Поэзией Пленённый
Я прикоснулся к нежности цветка,
вкушая сладость ароматного нектара,
любовь так мимолётна, недолга,
(мечтою в грёзах - говорят о ней недаром).

Но как приятен миг очарованием,
насыщен вкус пьянящего вина,
и яркость чувств, и искренность желаний,
и трепетны душевные слова...

Недолог цвет и лист увядший жалок,
в тиши ночи далёкий свет звёзды...
Любовь была... и вот её не стало,
на глади вод лишь блик былой мечты.

Я прикасался к нежности цветка,
испив нектар божественных прелюдий,
любови вкус остался от глотка
в порывах чувств возвышенных...иллюзий.