Как далека эта терпкая ночь

Алексей Андреев-Воронов
1.
Ночь колыхалась на крыльях змеиных
в блеске чешуйном удушливых звезд.
А, в снеговые зарывшись перины,
таяли уголья грез.
Зал ожидания, в свете фонарном,
что же ты вспомнился мне?
Всплески молчаний, поезд товарный,
вихри желаний, огней.
Красный костер, разгорайся, маячь,
крик донеси замолчавших.
Пламя все ярче, пламя все жарче,
искры все выше и чаще.

2.
Вы, страждущие и ушедшие навсегда,
перед вами мое покаянье.
Ты, излучающее, и ты, вода,
грешен я перед вами.
Несущие и дающие в огне и тьме
и те – жалкие на удивленье,
могучие мгновением начатых дел, –
прошу отпущения, на коленях!

3.
Как далека эта терпкая ночь –
берег былых испытаний –
блики молчаний, грустная строчка
между иными листами.