Астана

Никита Уральский
Столица Казахстана - Астана,
Большой и современный мегаполис.
Среди степей суровых рождена,
Где воздух свежи солнце золотое...

Сейчас находимся мы в Астане,
Где "Экспо" - выставка большая,
И Казахстан со всеми наравне
Вперед бежит, никак не отставая.

И вот мы едем прямо по столице.
Кругом всё "Мерседесы" и "Тойоты",
И сколько интересных экспозиций
Архитектуры, столько небоскребов!

На Байтереке голова кружится.
Вот высота вся птичьего полёта!
И сверху видно почти всю столицу,
И даже страшноватенько немного...

А в Акорде на первом месте заседает
Любимый всеми нами Президент -
Нурсултан Абишевич Назарбаев.
И здесь - его рабочий кабинет.

Да, в Астане мы славно побывали.
И столько мы всего узнать смогли,
Столицу мы вживую увидали,
И массу впечатлений мы нашли!

Астана. 18 июля 2017 г.