С букетом листвы

Андрей-Виктория Андреев
С букетом листвы кленовой
Пристроилась на скамейку.
«Мне кажется, Он - бубновый,
В мундире под канарейку
Валетик…ах, да! Владимир…
Не плох он и в преферансе…
В театре бывал, у примы
Встречались...на конферансе
Позвали его – соавтор
Не очень паршивой пьески…
На ужин к принцессе, завтра
И он приглашён…Бурлески*
Читает свои…Коварен…
И манит, и злит надеждой,
Что вдруг позовёт и в паре
Любимой, и дерзко-нежной
Останусь. Всегда. До донца.
Вросла…Какая ты дура!..
Как ласково нынче солнце…
Как щёки горят амура…»
Графиня ушла под вечер,
Совсем не смотря под ноги.
Букет на скамье - предтечей**
Другой в развилке дороги.

22.09.2017г.         A-V-A.

*Бурлеск (фр. Burlesque - шутка) - вид комической поэзии с эпохи Возрождения.
**Предтеча (др.рус. – течь, идти) – предшественник, лицо или событие, подготовившие условия для деятельности других, для проявления чего-то нового.