О стихах и душах

Сергей Фатулев
О стихах и душах
г. Самара
22.09.2017 г.

Я не вечен и, увы, когда-то прах
Мой истлеет, и к кому-то, чуть дыша,
Прилетит моя заблудшая душа
В потерявшихся во времени стихах.

И не важно, что подумает чудак,
Прочитавший в рифму сложенную грусть,
Он возможно улыбнется, ну и пусть,
А быть может повздыхает просто так.

Пусть не в строчках, а хотя бы между строк,
Кто-то, сдунув пыль на полках прошлых лет,
На вопрос отыщет правильный ответ,
Тот, который отложил когда-то впрок.

Всё проходит в суматохе бурных дней –
Радость, грусть, богатство, бедность и года,
Только вот любовь и дружба никогда
Не исчезнут в отношениях людей.

Мы уходим, это проза… Путь назад
Перекрыт, того, что было, не вернуть,
Но в стихах находят души свой приют,
К счастью, нет у них во времени преград.

Сергей Фатулёв