к Ван Гогу...

Елена Талленика
Чехия или Голландия? выбор дорог и гостиниц
сдвинется сердце вправо, будет лежать спокойно
я не забуду, не думай, просто картинка вклинится
западной пасторали, буду писать о коей...
ей, за окном машины – переминаться стадом,
пересекаться лугом, домики вровень ставить...
и выходить брусчаткой церковок к автострадам,
не золоченых, черных...форма креста -  простая...
ты не забудешь, не думай...
                утро моих объятий
чувствовать будешь  остро, вывернув ночи полог.
Чехия или Голландия? холод стал лужи пятить
к дому, подъезду, туфлям... и не дает встать голой
под  предрассветным небом, не заведя ладоней.
значит пора в дорогу ....нити границ на карте...
платье заменят джинсы - так за рулем удобней
за три недели руки – примут привычный катет...
за три недели мышцы будут стонать икроножно
сделал ли все возможное автоконцерн в машине?
да, на разгон секунды ... ночью на  трассе  сложно:
бьются орланы в стекла, лезет зверье под шины.
перед  отъездом – в церковь: свечи ко всем иконам.
жизни всегда под Богом:  нас... и зверья лесного.
«Не приведи, в дороге, не допусти их гона
в пасти к ревущим монстрам... я повторяю снова...
Чехия или Голландия? ближе? быстрее? дальше?
первый  критерий: время... дни октября погодны.
нужно успеть до ливней, до подтоплений башен
из череды каналов только один обводный...
в краснофонарном городе снимки на память редки.
тиосульфатной солью не закрепить эмульсий
рациональных мыслей не лишены кокетки,
словно в витринах стоя, время свое упустят...
им не задать вопроса, не получить ответа...
в краснофонарном  городе не проявляют чувства
можно нарочно связывать сломанный клюв с брускеттой
крылья поднимут голубя ... только еда - опустит...

Чехия, или Голландия? выбор еще не сделан...
сухо? тепло?  дождливо? яндекс прогнозы строит
вытянулась Laguna длинно и белотело
диски в резине зимней,  и КПП в Castrol – е...

наверное, все-таки, к Ван Гогу...