Счастье скользко...

Олечка Макарова
Дождь Слепой зарядил на весь день? 
Годы, словно что бабочки-листья.   
От тебя света нет, только тень               
И тропа твоя хитрая лисья.               

Бьёшь по сердцу как в бубен шаман,   
Словно гром отдаётся по точкам...      
Я бы вмазала... тоже - шарман!
На луне б стать подальше... цветочком.

Чтоб не видеть, не слышать тебя,
Чтобы сердце моё не болело.
Оно камнем застыло, а зря -            
Мне хотелось весенней капели.

Как бамбук ко мне в сердце пророс -
Боли сколь... неудобств доставляешь?
Счастлив ты - в моём сердце мороз,
Скользко счастье, за хвост, не поймаешь.

Так хочу тебя сладко обнять
И сказать - "Здравствуй милый, любимый!".
Чтоб весь мир захотелось объять,
Ты мне сердца изранил глубины...

2017/09/22/707
---
Вот ведь как! Вот она настоящая, щемящая, требующая...

С теплом и улыбкой!
Геннадий Давыдов 3   11.05.2021 11:44