В летнем саду, у устья прозрачной реки

Аня Алмазова
В летнем саду,у устья прозрачной реки
Жили когда-то белые мотыльки,
Встретившись возле лампы, в ночной беседке
Стали они дружны на редкость.
Только лучами солнце росу стелило,
Рань разливалась волнАми на кисти веток,
Двое стремились вдаль,где ещё тоскливо,
Там,где пока земля не коснулась света.
Он всё порхал вокруг,и пыльца слетала,
Шёлковой позолотой ложась на горы,
Слушая,как она для него сплетала
Нити красивых слов в кружево узоров.
Так и остались там на зелёных листьях
Крыльев следы,как вечные ориентиры
Этой любви
И тайнами в книге жизни
Будет храниться свет их большого мира.