Щенок

Алексей Чесноков-Напёрстков
Я как слепой щенок суюсь
Туда где пахнет молоком.
Где не нарушат тишину,
Где не окатят кипятком.

Вокруг меня одни углы,
Осколки битого стекла,
Колючей проволоки венец
И кровь стекает на глаза.

Я верил людям, верил зря.
Я верил подлости котов,
Но зализав свой новый шрам,
Поверить снова я готов.

К тебе с опаской подойду,
Чуть мокрым шевельнув хвостом,
Я снизу вверх в глаза взгляну:
"Меня возьмёте к себе в дом?"