Украина

Юрий Зобнев
Когда-то государством назвали
Красивую могучую страну.
Теперь её на лоскуты порвали,
Искусственно устроили войну.

И капают доходы от снарядов,
Кому-то это выгодно теперь.
Доносятся ночами звуки градов.
Не тем кто спит, захлопнув дверь

Они спокойны спят, тревог не зная,
А белым днём подсчитают свой доход
Кому война, кому-то мать родная
А там воюет весь простой народ.

И гибнет молодёжь за Украину,
Но олигархам тупо наплевать.
Они не гнут увы, на креслах спину,
Но знают, как народ обворовать.

Их дети, кто в Нью-Йорке, кто в Париже,
Кто в Лондоне живёт уже давно.
А где война, простой народ поближе.
Понять богатым просто не дано

Они надеются, что будет всё, как раньше,
Работа, дом, зарплаты и друзья.
Но всё погрузло в обещанье, в фальши,
И так страдает каждая семья.

А депутаты наши бесятся от жира,
Засунув Украину под каблук.
Столицы содрогаются от пира,
А под Донецком каждый слышит сердца стук.