Мальчики играют рок-н-ролл

Алексей Чесноков-Напёрстков
Тебе и другу 16 лет,
Он пишет припев, ты пишешь куплет.
Ты на гитаре, а он басит,
В тяжких мучениях рождается хит.
Он знает "до", ты знаешь "фа",
Это свобода, это лафа.
Юность, весна и в школу ломы,
Лишь рок-н-ролл, вы всегда правы.

Мальчики играют в рок-н-ролл.

Годы идут и уже 25,
Снова концерт и опять и опять.
Вот и с гитарами стали на ты,
Только не дарят вам что-то цветы.
"Работу найди и не майся херней"
Мама качает седой головой.
"Женишься может, детей заведешь,
Так оболдуем всю жизнь проживешь"...

Но мальчики играют в рок-н-ролл.

Вот 33, это возраст Христа,
И начинают седеть волоса,
Дома бардак, на работе завал,
Дети, картошка, полуфинал,
Вот разорился, Фендер купил,
Цветную татуху на руку набил,
И вечерами с другом опять
Вы продолжаете вместе играть...

Но мальчики играют в рок-н-ролл.

Страшно подумать, уже 60,
Хватит играть, надо нянчить внучат!
Машешь небрежно забитой рукой,
"Это не возраст, еще молодой!"
Планов навалом, времени тьма,
Студия, дом, самолет, кутерьма,
В рамках пластинки висят на стене,
Осенью снова ехать в турне.

Но мальчики играют в рок-н-ролл.

"Надо упорно к цели идти,
Главное, верить, что все впереди,
И никогда не прощаться с мечтой,
Чтоб оставалась душа молодой..."
Друг твой хотел еще много сказать,
В горле комок застревает опять,
Кинул земли и в толпу отошел,
Он не заплакал, лишь дождик пошел...

Мальчики играли в рок-н-ролл.