Ты улыбаешься...

Эдуард Скороходов
Мгновение застыло на бумаге:
Ты улыбаешься, но глаз твоих печаль
Не утаишь, как ветер от бродяги,
Зовущий в неизведанную даль.

Густые волосы обрезав, словно крылья,
Ты улыбаешься, но как-то не всерьёз.
Твоё каре – защита от бессилья
Застрявших в горле непокорных слёз.

Ты улыбаешься, хотя грустишь в неволе:
Рождённой в небе как о небе не мечтать?
Но крылья вырастут, и, если мне позволишь,
Я снова научу тебя летать…