Зверь сомнения

Анатоль Бобрицки
Безрассудность, которая зверь,
Вырывается из клетки сомнений.
Я без стука открываю дверь.
“Приглашали?”, - “ Не спрашивал мнения!”

Безрассудно открываю дверь.
И не спрашиваю чужого мнения.
Безрассудность, которая зверь,
Порождает безрассудства сомнения.

Без сомнения безрассуден в словах.
Безрассудно виду сочинения.
Не скрипят уже двери в петлях.
Безрассуден мой зверь сомнения