В межсезоньи

Валерий Расолей
                Ускоряя пространственный бег,
                Круг замкнёт временная петля,
                Отдалённое сблизит в тебе,
                Быстротой проходящего дня.

                Затвердевшею коркою снег
                И трескучий мороз января,
                Ощущаешь в июльский забег,
                В изобильные солнцем моря.

                И в осенне-дождливую стынь,
                В жёлто-бурую листьями падь,
                Ты весны ощущаешь светлынь,
                Белым цветом цветущую стать.

                Ощущений смешала узор,
                В межсезоньи открытая дверь,
                Одновременно полный убор,
                Всех времён ощущаешь теперь.

                А когда временная петля,
                Вновь ускорит пространственный бег,
                Межсезонье покинет тебя,
                Станет вечностью жизни пробег.