Участник 5. Хитрая Парочка - 45

Парад Иллюзий
Свидание

На ПЕРЕКРЁСТКЕ встретились мы летом,
В агентстве брачном вытянув билет.
Конечно, я давно уж не Джульетта,
Но не сказать «уже преклонных лет».

Ботиночки – шагреневая кожа,
А галстук из ГАДЮКИ иль ужа,
Из кожи сумка – крокодильей, может,
И кожаный с потёртостью пиджак.

Конечно, он старался, наряжался,
Но сердцу не прикажешь, коль не мил,
Глаза змеи напомнили ужастик,
Мне кожаный не нужен крокодил.

Я вечером всё думала – ну что же?
Что было в том свидании не то?
Не галстук, не пиджак его из кожи,
А то, что он явился без цветов!