Юность дня

Жильцова Нина
Надвигается мрак, осыпается дня позолота.
День усталый клонится как стебель к земле.
И тяжёлым потоком лучи уходящего солнца,
словно мёдом густеющим щедро разлиты в траве.

Вечер мудр всем цветением дня бесшабашным,
всей бравадой его, что питает ребяческий пыл,
эта мудрость - брюзгливость извечная старости,
всё её возмущенье беспечной растратой сил.

Только юности быть! Ошибаться, спешить и безумствовать,
и не слушать советов, и вечно лететь впереди.
И любить и творить, и опять расшибаться о чувства,
и гореть и сгорать. И лишь этим горением жить.

____________________


Фото Эмилии Исаевой