Включи мне солнце, пожалуйста!

Жанна Ракицкая
Включи мне солнце, пожалуйста!
В эфир лучи запусти.
Нехватка горячего августа
и холодно после шести...

Не лечится... Не забывается...
И пустошь... Пустошь внутри!
Сердце хандрит, но старается
Засеять цветком пустыри...

И мечется, и бросается...
Ах, осень, так трудно дышать.
Дай солнца - душа разрывается -
Исписана снова тетрадь...

Тепла бы, немного... Да капельку!
Хватило б, чтоб верить начать
В осеннюю
рыжую
крапинку
И в то,
что нужно мечтать.