Гундосый

Платон Андреев
- Не гунди, гундосый!
Ты с рожденья босый!
Боса вся твоя родня,
Не воруйте у меня!
Говорил купец в шубейке:
- Вот, любезный, три копейки...
Купишь чаю, крендельков
И горячих пирожков.
Может быть и холодца,
Только сажу смой с лица!

Беспризорник ухмыльнулся,
Заграбастал три гроша
И потопал не спеша,
Процедив сквозь зубы тихо:
- Не буди, папаша, лихо...

_________________________________
Художник - БОГОРОДСКИЙ Фёдор Семёнович