Каждодневный рабочий

Егор Маршал
Дни тебе не этичны
Приятны спокойные ночи
Ты самый в мире типичный
"Каждодневный рабочий".


Мы лезем вон из кожи
По паре сантиметров в день
С умытой на работу рожей
Усталая плетётся тень
Встаём, опять чего-то ожидая
Проводим мнимо существо
Не видно нашей жизни края,
Встаём, а рядом никого.


Работа с восьми до шести
Ожидаем зарплату с авансом
Нет у тебя другого пути,
"Наслаждайся" новым крестьянством.


Пожары навевают скуку
Гроза пугала не меня
Подайте рабочему руку
Или пошлите в еб*ня!