Две тысячи триста первый совет

Давид Матецкий
Две тысячи триста первый.
Набор бессвязных иллюзий
И рифма - первый да верный,
Как слив балласта в шлюзы.
И Крым ни к селу, ни к городу.
Границы? Ну значит визы.
К всеобщему там восторгу
Недостаёт сервиза.
По моде, в одно касание,
Чтобы не спорить в кровати,
И на пол летит заранее
Чьё-то ревнивое платье.
Зато обещана Ницца,
Гранд опера, за кулисами.
Готово, готова девица -
Мнит себя "прима" актрисою.
________________________________

2301-тельное
[Александр ---]

Я пишу тебе
в две тысячи триста первый –
Как ты там, что вообще на свете?
А в твоей судьбе? -Наверное кто то верный,
Не бросающий слов на ветер.

Чей там Крым, скажи,
И есть ли еще границы,
Или можно везде без визы?
Я свожу тебя в Италию, или Ниццу-
И в Гранд оперу за кулисы.

Что там с модой? - ты
Наверно в одно касанье
Можешь сбросить кашне и платье…
Чтобы мне потом
Спокойно, без оправданий,
Не искать это все под кроватью…

Я пишу тебе, хотя ты со мною, верно?
Наш союз прочной нитью соткан
И прошу тебя – ты будь в две тысячи триста первом,
Дорогая, родная…
Водка.
http://qps.ru/zlbwF